中国青年网

教育

首页 >> 文字列表 >> 正文

中国银行年轻人创作冬奥出征歌曲 为服务冬奥鼓劲喝彩

发稿时间:2022-01-11 14:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月11日电(记者 左橙)“我们在山间,我们在雪川……最好的服务都为你呈现。”近日,中国银行一群年轻人聚集在一起,独立作曲、填词到一起录歌、拍摄,创作了一首《向未来 向明天》的中行冬奥出征歌曲。

  记者联系到词曲的创作人、中国银行北京市分行冬奥办公室的吴越,他向记者阐述了歌曲创作的一些细节和整体理念。

  吴越告诉记者,冬奥会期间,中国银行将有340名业务骨干接受为期三个月封闭式管理。为了给同事们加油打气,于是创作了这首中行冬奥出征歌曲,希望通过歌声提振士气,凝聚力量。

图为MV片段。受访者供图

  参与演唱的队伍,来自于中行各个部门。其中刘雨萌来自东城支行,郭星楠来自崇文支行,张博涵来自人力资源部……吴越介绍说,自己是在2008年夏季奥运会时进入中国银行工作,自己还记得那时在柜面上正负责发行奥运主题的存单,当时这款存单非常受欢迎。而转眼间,中行就迎来了第二次奥运会——2022年北京冬奥会和冬残奥会。作为两次奥运合作伙伴单位的一员,吴越将这份“双倍”的感动,写在歌词里面。

  歌词里说“你早已进入我们心里面”,吴越解释,这个“你”指的是本届冬奥盛会,自从冬奥会申办成功之时,全国人民掀起了冰雪冬奥的高潮。“一起向未来,向明天”则将本届冬奥的口号融入到中国银行的服务精神中,吴越表示,在本届冬奥会中,全体中行员工将以饱满的热情、优质的服务、绽放的笑脸为全世界五湖四海的运动员提供优质的金融服务。

图为歌曲简谱。受访者供图

  吴越介绍说,歌曲整体运用了4/4拍,激昂有力,歌曲旋律一步一步提升,以便展现更快、更高、更强、更团结的奥运精神。MV的画面也来自各地中行人的精心拍摄,有张家口赛区冰雪赛道的航拍摄影,有首钢园冬奥支行的湖畔漫步,还有各个部门同事工作场景的展示。

  据悉,本次中国银行进入冬奥一线的服务人员90%均为中国银行优秀的青年员工。他们将肩负重任,为冬奥会服务。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击